Изогумулоны хмеля могут помочь с диабетом и ожирением.

15.09.2018


Новое исследование показало, что изогумулоны — вещества, образующиеся при охмелении пива — могут помочь в борьбе с нарушениями обмена веществ.

Как установили учёные исследовательской организации Scripps Research Institute, во внутренних органах человека имеются рецепторы, реагирующие на изогумулоны. Благодаря исследованиям ученых стало изчестно, что вкусовые рецепторы во внутренностях человека действительно существуют. Внутренние вкусовые рецепторы влияют на выделение гормонов, а также на аппетит. Экстракт хмеля продемонстрировал эффект сокращения набора веса и снижения инсулинорезистентности.

Вкусовые рецепторы в органах реагируют на горький вкус. Изогумулоны действуют непрямым образом. Они стимулируют выброс гормона, который посредством стимуляции выделения инсулина снижает уровень сахара в крови, а также вызывает чувство насыщения.

Человек чувствует себя более сытым, и другие гормоны, выделение которых также контролируют рецепторы горького вкуса, регулируют всасывание питательных веществ в кишечнике. Вероятно, назначение этого механизма в ограничении всасывания горьких и потенциально ядовитых веществ.

Сейчас сиэтлская фармацевтическая компания KinDex Pharmaceuticals изучает применение изогумулонов для лечения диабета второго типа, синдрома поликистозных яичников и других нарушений обмена веществ.

Вернуться к списку новостей