Пиво из риса для суши.

27.03.2019


Копенгагенский ресторан Sticks’n’Sushi предлагает посетителям новое пиво, которое готовится из излишков риса от суши.

Для приготовления суши требуются большие порции риса, не все из которых в итоге используются. Излишки иногда перерабатывают или используют в качестве корма для животных. Но исследователи из Технического университета Дании предложили использовать остатки риса для производства пива.

Задача состояла в том, чтобы разработать рецепт пива, в котором использовалось бы как можно больше риса — непростая задача, поскольку крахмалистые соединения риса могут блокировать фильтрацию, в отличие от зернового затора.

Пока в пиве, получившем название Gohan Biiru, используют 20% вареного риса, но пивовары лаборатории считают, что долю риса можно ещё увеличить.

Попробовать получившееся пиво можно в одном из ресторанов Sticks’n’Sushi в районе Люнгбю в Копенгагене, но сеть надеется расширить производство на все свои рестораны.

 

Вернуться к списку новостей